ALTRI TIPI DI FARINE INTEGRALE.

farine

Usare la farina integrale, vuol dire aver scelto di vivere sano.

La farina integrale  conserva tutti  i suoi nutrimenti, conserva interamente la crusca ricca di fibre e anche il germe, che nella  farina 00 sono assenti.

Oltre alla farina di frumento integrale, esistono svariati altri tipi di farine, fra le più conosciute sono:

la farina integrale di Kamut ,che tral ‘altro contiene antiossidanti e tanto selenio;

la farina integrale di Segale, che ha tante fibre e Sali minerali;

la farina integrale di Farro ,che apporta all’organismo una buona quantità di magnesio ,che stimola sia il sistema nervoso  sia quello muscolare;

la farina integrale di Avena  che ha tante proteine  e apporta i grassi “buoni”;

la farina di Mais, ricca di Sali minerali, come potassio, ferro, fosforo, non contiene glutine ed è povera di proteine.

Sono farine che  possono essere usate in cucina, per realizzare sia pane, dolci e pizza.

Usare la farina di grano tenero 00,quella più diffusa, non è salutare per il nostro organismo, perché è povera di  fibre e quindi gli amidi “zuccheri” , si assimilano facilmente e di conseguenza c’è un pericolo di un aumento di glicemia e dell’insulina e con il tempo si corre il rischio di incappare in patologie come malattie cardiovascolari e obesità.

 

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